Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • +4°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Индекс промышленного производства Петербурга в 2019 году превысил средний по стране в два раза

76
Поделиться:

Рост показали логистические комплексы и производство лекарственных препаратов.

Экономика Петербурга по итогам прошлого года показала рост. По данным Петростата, основными драйверами стали логистические комплексы — они увеличили оборот больше чем на 36%.

Примерно такой же рост у производителей лекарств и медицинских материалов. Оборот отельеров и рестораторов прибавил 21,5%. 

Снижение стройки на 12% эксперты считают временным явлением. Существенно прибавили обрабатывающие производства и энергетические компании — индекс промышленного производства в Петербурге в минувшем году 4,8%. Это в два раза больше, чем в среднем по стране. 

Дмитрий Кумановский,начальник аналитического отдела инвестиционной компании LMS:
«Промышленный рост связан с тем, что именно на территории Санкт-Петербурга и частично Ленинградской области развернуты производства, которые одновременно работают на импортозамещение иностранного оборудования. Во вторую очередь они работают на оборонку, то есть на судостроительные предприятия».

Кроме Петербурга в лидерах по индексу Москва и Московская область. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото:pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение