Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • +9°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Диетолог рассказала, какие продукты нельзя разогревать

232
Поделиться:

Они теряют свои полезные вещества.

Специалисты считают: оптимально, если температура горячей еды будет совпадать с температурой тела — то есть от 36 до 40 градусов. Врачи советуют не запивать теплую пищу холодной водой, так как в этом случае организм потратит много энергии для подогрева полученной жидкости и человек останется голодным.

Существуют также продукты, которые специалисты не советуют разогревать повторно. О них поговорили в программе «Утро в Петербурге» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

В частности, специалисты не рекомендуют разогревать грибы, креветки, кукурузу, сельдерей, рис, картофель, курицу и яйца.

ИННА КОНОНЕНКО,нутрициолог, диетолог:
«Само яйцо становится не таким полезным. Белки, которые есть в яйце, при любом нагреве будут менять свою структуру. Чем больше раз мы нагреваем, тем больше меняется его структура в худшую сторону».

По словам диетолога, оставшиеся после приема пищи продукты, которые не рекомендуется разогревать, лучше использовать в приготовлении других блюд. Например, как ингредиент салата или закуску.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение