Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрий Александров: При создании шоу Юдашкина я вдохновлялся «Ромео и Джульеттой»

114
Поделиться:

Гала показу аккомпанировала музыка Вагнера.

Реклама

На основной сцене Александринского театра прошло театральное дефиле Валентина Юдашкина «Еще раз о любви». Художественный руководитель музыкального театра «Санкт-Петербург Опера» Юрий Александров написал сценарий для показа и режиссировал гала-выступление.

При создании шоу Александров вдохновлялся творчеством Шекспира. Об этом он рассказал телеканалу «Санкт-Петербург».

Юрий Александров,музыкальный режиссер:
«Все шоу подчинено моделям, костюмам, идеям Юдашкина. Я взял за основу шекспировскую трагедию «Ромео и Джульетта». Взял три сцены — встречу на маскараде, и у нас маскарад-дефиле; сцену любви — и у нас белое дефиле; и трагическая сцена смерти, хотя в театре нет смерти, это уход в какое-то новое состояние, и мы называем это черное дефиле. Чтобы поднять всю историю на шекспировский уровень, я взял музыку Вагнера. Это мое объяснение в любви великому мастеру и замечательному человеку».

В гала приняли участие артисты балета Мариинского театра, солисты и оркестр театра «Санктъ-Петербургъ Опера», молодые артисты Александринского театра.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение