Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:24
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Туркменистане продолжается официальный визит петербургской делегации

81
Поделиться:

Сегодня члены делегации во главе с Александром Бегловым посетят ахалтекинский конноспортивный комплекс.

Реклама

Официальная делегация из Северной столицы во главе с губернатором Александром Бегловым продолжает свой рабочий визит в Туркменистан. Сегодня запланированы ряд встреч, посещение объектов, возведенных петербургскими строителями, и ахалтекинского конноспортивного комплекса.

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, накануне глава Петербурга встретился с президентом республики Гурбангулы Бердымухамедовым, на которой стороны обсудили ключевые позиции международного сотрудничества. 

Во второй половине дня Александр Беглов принял участие в церемонии возложения цветов к монументу «Народная память», встретился с героями, которые защищали Ленинград в годы войны, и блокадниками. Градоначальник вручил им памятные подарки и медали.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Хочу поздравить вас с наступающим праздником нашей Великой Победы. Это наша общая Победа. У нас в Ленинграде — в Санкт-Петербурге — будет парад на Дворцовой площади. Мы уже пригласили делегацию из Туркменистана».

Также Александр Беглов передал в дар музею изобразительных искусств имени Сапармурата Туркменбаши 3D-модель жертвенника эпохи ранней бронзы. Это точная копия находки, обнаруженной в 80-ые годы ленинградскими археологами в долине реки Сумбар, изготовлена специалистами Института истории материальной культуры РАН. 

Как подчеркнул градоначальник, огромный вклад в изучение культурного прошлого Туркменистана внесли представители ленинградской-петербургской школы. Они заложили основы и способствовали формированию мощного направления среднеазиатской археологии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение