Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:08
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Антарктиде — плюс 21. Климатолог рассказал, стоит ли ждать глобальное потепление

276
Поделиться:

9 февраля на острове Сеймур был зафиксирован новый температурный рекорд — плюс 21 градус. Погоду в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» прокомментировал Валерий Малинин.

Реклама

В Антарктиде зафиксирован новый температурный рекорд. На одном из северных островов — Сеймур — столбик термометра 9 февраля поднялся почти до отметки в 21 градус. Данные приводит британское издание The Guardian со ссылкой на специалистов бразильской метеостанции на Южном Полюсе.

Ученые уже назвали эту ситуацию аномальной, однако с этим не согласны многие. В Петербурге за изменениями климата следят, в частности, специалисты Арктического и Антарктического института. На одном из островов работает наша станция «Беллинсгаузен». 

Кроме того, в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» климатолог Валерий Малинин рассказал, что серьезных последствий сейчас ждать не стоит. 

ВАЛЕРИЙ МАЛИНИН,климатолог:
«Более постоянные наблюдения были с середины 50-ых годов. Рекорд наблюдался второй или третий за последние дни. Сейчас там лето. На побережье около нуля, а чуть подальше — минус 20, минус 40. Такой вот перепад температур». 

Напомним, ранее европейское космическое агентство также зафиксировало значительный рост разломов льдин. От одного из ледников откололся фрагмент площадью 310 квадратных километров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение