Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:19
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почему растительное мясо набирает популярность

35
Поделиться:

Килограмм мяса из горохового протеина стоит в рознице три тысячи рублей.

Реклама

Растительное мясо меняет пищевую индустрию. Акции главного производителя такой еды — американской Beyond Meat — в прошлом году выросли более, чем в полтора раза. На пике они стоили 235 долларов, сейчас торгуются за 112. 

Аналитики с Уолл-стрит прогнозирует рост рынка альтернативного мяса до $100 млрд к 2030 году. 

В России растительные котлеты и бургеры тоже набирают популярность. В прошлом году несколько крупных сетей стало использовать его в своей продукции. Например, московская ресторанная группа за девять месяцев продала 20 000 бургеров с котлетой из растительного мяса. 

В этом году аналогичные позиции появились в меню петербургских ресторанов. Например, сегодня вегетарианские гамбургеры начали продавать в одном из городских баров. Цена блюда — 550 рублей. Это одна из самых дорогих позиций в меню. 

Аналогичный бургер, только с говяжьей котлетой, стоит на четверть дешевле. Все из-за высокой стоимости растительного мяса — в рознице килограмм стоит дороже 3000 рублей.

ПЕТР ЛОБАНОВ,совладелец сети баров:
«Я не буду скрывать, доля условного хайпа здесь присутствует. Понятно, что нам интересно быть первыми, интересно об этом громко заявлять. Но если эта позиция полюбится нашим гостям, если гости будут брать бургер из меню. Со временем, я очень на это надеюсь, мы сможем снизить цену и поставить его на постоянную основу».

Растительные котлеты готовят из горохового протеина, картофельного крахмала и свекольного сока — он придает продукту красный цвет. 

По внешнему виду и вкусовым характеристикам отличить растительное мясо от животного довольно сложно. Причем, как заявляет производитель, в их котлете на 20 граммов белка больше, чем в традиционной.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение