Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Капремонт дома Мурузи, где жил Бродский, завершат к апрелю

93
Поделиться:

Сейчас работы выполнены на 95%.

Реклама

Капитальный ремонт дома Мурузи завершат в течение месяца. Такое поручение дал Александр Беглов Фонду капитального ремонта. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе администрации города. 

Работы по восстановлению исторических фасадов дома Мурузи начались в 2019 году. Планировалось, что ремонтные работы завершатся в январе 2020 года. Однако после обследования здания экспертами, выявились проблемы, связанные с несущими конструкциями – по всей высоте здания обнаружились трещины. Они возникли из-за перепланировки одной из квартир. 

Большое количество времени было затрачено и на восстановление лепного декора. Часть из них была отчищена от краски и копоти, другая – воссоздана по историческим образцам. 

На данный момент работы выполнены на 95%. Уже завершена реставрация балконов, цоколя и дерянной двери. Сейчас осуществляется установка шести дубовых дверей, три из которых были отреставрированы, остальные – воссозданы. 


Доходный дом князя Мурузи, расположенный по адресу Литейный проспект, 24, является объектом культурного наследия регионального значения. Фасады выполнены в стиле мавританской архитектуры. Дом Мурузи – один из самых известных адресов на «литературной карте» Петербурга. Здесь жили Иосиф Бродский, Зинаида Гиппиус, Дмитрий Мережковский, а также находилась студия, организованная Корнеем Чуковским. Свое детство в этом доме провел Даниил Гранин. Сейчас в доме Мурузи находится музей-квартира Бродского. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: Фидель22 / wikipedia.org
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение