Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:10
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зеленая зона и меняющаяся экспозиция. Никита Явейн рассказал о выставке «Студия 44. Анфилада»

115
Поделиться:
Зеленая зона и меняющаяся экспозиция. Никита Явейн рассказал о выставке «Студия 44. Анфилада»

Экспозиция открывается в Главном штабе в воскресенье.

Реклама

В Главном штабе Эрмитажа 16 февраля откроется выставка «Студия 44. Анфилада». Никита Явейн, руководитель архитектурного бюро «Студия 44», рассказал Piter.tv об экспозиции.

Первая цель выставки — рассказать посетителям о том, как «Студия 44» проектировала музей в Главном штабе, и показать его возможности — архитекторы заложили в проект возможность трансформации пространства, которая пока практически не используется.

Также организаторы выставки ставили целью дать людям понять, как рождается архитектура — творческий процесс предваряют многоплановые исследования, и как архитекторы находят решения для всевозможных вызовов, которые ставят перед ними проекты.

Создатели экспозиции продумывали вставку как эксперимент, стараясь сделать ее неформальной, многообразной, увлекательной не только для профессионалов-архитекторов.

Гостей выставки ждут необычные для архитектурных выставок элементы: перенесенные «в натуру» чертежи, которые встречают посетителей на парадной лестнице», сорокафутовый морской контейнер, который используют как кинозал, меняющаяся благодаря поворотным стенам экспозиция. 

На время выставки на одной из платформ Большой Анфилады Главного штаба появится липовая аллея. Полностью «зеленой» зона станет в апреле, когда на деревьях распустятся листья. 

Выставка продлится до 26 апреля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: studio44.ru

Реклама

Обсуждение