Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:07
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Северные ворота города. Финляндский вокзал отмечает 150-летие

176
Поделиться:

Вокзал открыли 13 февраля 1870 года. За полтора века он стал негласным свидетелем трех революций, свержения монархии, блокады Ленинграда. Подробнее — в сюжете корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Артема Шарипова.

Реклама

Петербург отмечает юбилей Финляндского вокзала. Он был открыт 13 февраля 1870 года – 150 лет назад. За полтора века он стал негласным свидетелем трех революций, свержения монархии, блокады Ленинграда. Как менялся облик северных железнодорожных ворот — в сюжете корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Артема Шарипова.

Марина Суровцева работает на Финляндском вокзале тридцать лет. За это время она видела и горькие разлуки и радостные встречи. По-настоящему удивляет ее только человеческая невнимательность.

МАРИНА СУРОВЦЕВА,дежурный помощник начальника Финляндского вокзала:
«То муж ищет жену, найти не может. Мы говорим по громкой связи, диктора подключаем. Сами радуемся, когда находит. Много теряют вещей».

Именно с Финляндского вокзала начиналась Новая Россия. Владимир Ленин вернулся из эмиграции и впервые выступил здесь перед рабочими Петрограда. Правда, на вокзале Новая Россия могла и закончиться. Через несколько месяцев Ленин бежал из города, это случилось после июльского кризиса.

Паровоз, на котором вождь покидал Петроград, стоит сегодня под стеклом. Этот локомотив и машинист Гуго Ялава несколько раз спасали Ленину жизнь.

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Под видом кочегара он доехал до станции Териоки. В пятидесятые годы правительство Финляндии подарило локомотив Советскому Союзу».

Финляндский вокзал единственный, который работал в блокадные годы. С него начиналась Дорога жизни. Железнодорожные пути шли до Шлиссельбурга, сюда же привозили продовольствие с дач.

ЯРОСЛАВ ЛЮБИМОВ,краевед, член Союза писателей:
«Старались выехать за город и там, на огородах, посадить еду, чтобы выжить, он стал важным для местного значения».

После войны его значительно перестроили, от старого здания остался лишь фрагмент. Его можно увидеть со стороны Боткинской улицы. Железнодорожные пути в старину доходили прямо до Невы., составы грузили с воды. В новое время от этого отказались.

Вокзал периодически меняется. Его отремонтировали к чемпионату мира по футболу, к предстоящему Евро он тоже изменится. После турнира вокзал расширят, срок — 2 года.

СЕРГЕЙ ФЕДОРОВ,начальник Финляндского вокзала:
«Будем расширять, будем надстраивать два этажа и, соответственно, расширять зал как для пассажиров, так и для служб. Станет более просторно. Вокзал исчерпал свои возможности по полезным площадям».

С Финляндского вокзала откроют новые направления: поезда будут ходить в Сертолово, появится дополнительное международное направление — Иматра. Увеличивается количество пассажиров на Алегро, в прошлом году он перевез полмиллиона пассажиров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение