Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Офис, лекторий, угощения. Чем коворкинги привлекают клиентов

69
Поделиться:

В 2019 году рынок коворкингов в Петербурге вырос на 25%.

Реклама

Формат гибких офисов набирает популярность в Петербурге. В 2019 году рынок коворкингов вырос на четверть. В этом году рост может составить и все 50%, считают эксперты. В чем причина такой популярности, разбиралась корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова.

Илона Зимницкая,управляющая коворкингом:
«По правую руку расположены кабинеты для команд. Все кабинеты закрываются на отдельный электронный замок. Его можно открыть исключительно по карте. Карта привязывается к личности. Но мои карты открывают все двери».

Почти полсотни офисов и множество отдельных рабочих мест. Этот коворкинг — один из самых больших в Петербурге и рассчитан на 205 резидентов. К их услугам не только мебель и техника, но и бесплатные зоны отдыха — c телевидением, книгами и тренажерами. За дополнительную стоимость можно посетить лекторий. 

Валерия Лепа,руководитель лектория сети коворкингов:
«Проводим лекции по урбанистике, дизайну, искусству. Сейчас начинаем курс по софт-скиллс. Это психология, это эмоциональный интеллект. Те навыки, которые сейчас очень нужны, важны и пригодятся в жизни». 

Вложения в проект составили свыше пятидесяти миллионов рублей. Для компании это уже пятый объект. В нынешнем году появятся еще четыре. 

Всего в Петербурге работают порядка семидесяти коворкингов общей площадью 33 тысячи квадратных метров. До конца года планируется открыть еще около 25 тысяч. 

Такой бурный рост объясняется высоким спросом на качественные офисы в Петербурге. В существующих бизнес-центрах почти не осталось свободных площадей, что вынуждает компании арендовать помещения в коворкингах. 

Константин Королев, руководитель федеральной сети коворкингов:
«Сейчас не очень большой выбор офисных площадей в городе. После переезда «Газпрома» крупных объектов там вообще не осталось. А маленькие объекты тоже оказались заняты какими-то компаниями, которые просто разбирают все, что есть свободного на этом рынке».
Милена Иконникова,корреспондент:
«Стать резидентом коворкинга может каждый. Платить надо за время аренды и дополнительные услуги. Скажем, фиксированное рабочее место или, например, ящик для хранения вещей. Приятный бонус для всех — бесплатное угощение».

Средние цены на рынке — от девяти тысяч рублей за месяц. Для резидентов коворкинг выгоднее, чем офис, поскольку траты на обслуживание помещения уже включены в тарифы. К тому же, по их словам, оплаченное рабочее место стимулирует зарабатывать больше. А что касается самих пространств, они, как правило, окупаются через три с половиной года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение