Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Научный сотрудник НИИ гриппа рассказал, почему не стоит паниковать из-за распространения коронавируса

8713
1
Поделиться:

В Петербурге развернут оперативный штаб по борьбе с распространением нового типа коронавируса.

Реклама

Из-за стремительного распространения нового типа коронавируса Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайное положение международного масштаба. Случаи заражения выявлены в 24 странах, включая Россию. 

Двухнедельный карантин для людей, прилетевших из Китая во время пандемии — это обязательное условие петербургских медиков. 

Однако врачи не склонны драматизировать ситуацию. Об этом сегодня заявил в эфире программы «Четвертая студия» телеканала «Санкт-Петербург» старший научный сотрудник НИИ гриппа. 

ИГОРЬ НИКОНОРОВ,канжидат медицинских наук, старший научный сотрудник «НИИ гриппа» Министерства здравоохранения РФ:
«От гриппа летальных исходов больше. Поэтому гриппу и уделяется такое большое внимание. А что касается коронавируса, то эпидемия еще не закончилась, продолжаются исследования. Если сравнивать с 2002 годом, там эпидемия закончилась в течение одного сезона».

В Петербурге развернут оперативный штаб по борьбе с распространением нового типа коронавируса. Пассажиров рейсов из Юго-Восточной Азии проверяют сразу, как только они сходят с трапа самолета. 

На днях в Забайкальском крае и Тюменской области из больниц выписали двоих граждан Китая. Это единственные инфицированные вирусом COVID-19 в нашей стране. Они успешно прошли лечение и полностью здоровы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение

Почему комментарии учёных не способны сбить волну истерии на ЦТ?