Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:48
  • +16°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В парке «Россия — моя история» открылась выставка, посвященная 75-летию Ялтинской конференции

144
Поделиться:

В экспозиции представлены редкие снимки.

В парке «Россия — моя история» открылась выставка, посвященная 75-летию Ялтинской конференции. В экспозиции представлены редкие снимки, своего рода это фоторепортаж о том как проходили судьбоносные переговоры лидеров Антигитлеровской коалиции. 

На стендах — рассекреченные работы фотографов, которые буквально шаг за шагом запечатлели важный момент. Именно в Ялте принимались основные решения о будущем разделе мира между странами-победительницами. 

Многие из фоторабот здесь не подписаны, поскольку 75 лет назад сама конференция держалась в строжайшем секрете.

АНАТОЛИЙ РАЗДОЛГИН,капитан 1-го ранга, председатель совета директоров издательско-художественного центра «Штандарт»:
«Надо было обеспечивать безопасность — это было одной из главных задач этой конференции и к фотографам относились чрезвычайно строго, а к их публикациям, тем более».

Интересен тот факт, что после самой конференции Уинстон Черчилль не покинул Крым. Он знал, что на полуострове погиб один из его родственников поэтому остался помочь историкам.

Организаторы выставки отмечают, что на ней нет и половины снимков, которыми они сейчас располагают. Некогда засекреченное совещание лидеров СССР, Англии и Америки они изучают уже более 20 лет и продолжают раскрывать новые подробности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение