Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые: Если снизить скорость на Невском проспекте до 40 км/ч, шума станет вдвое меньше

103
Поделиться:
Ученые: Если снизить скорость на Невском проспекте до 40 км/ч, шума станет вдвое меньше

По словам доцента кафедры «Экология и безопасность жизнедеятельности» БГТУ «Военмех», жители города смогут это почувствовать.

Ученые кафедры «Экология и безопасность жизнедеятельности» БГТУ «Военмех» поддержали инициативу администрации Центрального района о снижении разрешенной скорости движения автомобилей на Невском проспекте до 40 км/ч.

По мнению исследователей, это значительно снизит шумовую нагрузку на главной городской магистрали.
 

МАРИНА БУТОРИНА,доцент кафедры «Экология и безопасность жизнедеятельности» БГТУ «Военмех»:
«Это очень хорошее начинание, потому что снижение скорости — это один из важных факторов, который влияет на уровни шума. Если мы снизим скорость с шестидесяти разрешенных до сорока, то шум снизится на 3 децибела, а это снижение почти в 2 раза по субъективному ощущению громкости. Человек почувствует, что уровень шума стал в 2 раза ниже, чем до этого».

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», предложение администрации Центрального района об ограничении скоростного режима на Невском проспекте до 40 километров в час сейчас находится в стадии проработки. Не исключено, что закон вступит в силу уже осенью этого года.
 
Как шум влияет на здоровье человека? Какие районы Петербурга самые шумные? И как обезопасить себя в царстве «воинствующих» децибелов? Ответы на эти и другие вопросы — в репортаже Максима Тараканова в программе «Итоги недели» в субботу, 15 февраля, в 20:00.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение