Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские интернет-ритейлеры догоняют AliExpress

147
Поделиться:

По итогам прошлого года оборот российского рынка интернет-торговли вырос на четверть, превысив отметку в два триллиона рублей.

Реклама

Российские интернет-ретейлеры догоняют AliExpress. По данным финансового холдинга JP Morgan, отставание Wildberries и Ozon от китайского онлайн-гиганта на внутреннем рынке существенно сократилось. 

В частности, по количеству пользователей: на AliExpress зарегистрировано 18 миллионов россиян, на Wildberries и Ozon — примерно по 17 миллионов. Как пишут американские аналитики, наши площадки догоняют китайцев и по выручке и вскоре смогут их обойти. Компания Татьяны Бакальчук в 2019 году занимала десятую часть российского рынка интернет-торговли, а в этом году оборот Wildberries может удвоиться и достичь 440 миллиардов рублей, в первую очередь, за счет инвестиций.

ЕГОР СЕМЕНОВ, генеральный директор международного центра продуктов питания:
«И Ozon, и Wildberries последние пять лет вложили порядка полмиллиарда долларов в развитие логистики, а именно в строительство складов. А еще появился коронавирус, который тоже нельзя не брать во внимание, все-таки уже весь бизнес отмечает падение, падения оборота с Китаем».

В пользу наших игроков и снижение беспошлинного порога на зарубежные покупки. По итогам прошлого года оборот российского рынка интернет-торговли вырос на четверть, превысив отметку в два триллиона рублей. Мы занимаем десятое место в мире по объему онлайн-покупок и третье — по темпам роста.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение