Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • +15°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Риелтор рассказала, как обменять старое жилье на квартиру в новостройке

111
Поделиться:

Ожидается, что в этом году рост цен на недвижимость в Петербурге составит около 5-6 процентов.

По итогам прошлого года Петербург попал в число пяти городов мира с самыми высокими темпами роста цен на жилье. В нынешнем году рост цен на недвижимость ожидается в диапазоне 5-6 процентов.

Эксперты советуют приобретать квартиру в том случае, если есть крупные накопления. Одна из новых схем заключения сделок по недвижимости — trade-in. По сути, это сдача старой вещи в счет покупки новой. Риелтор мгновенно выкупает старую квартиру собственника, предоставляя взамен жилье в новостройке — осуществляет взаимозачет. Подробности такой сделки обсудили в эфире программы «Утро в Петербурге» на телеканале «Санкт-Петербург».

ОЛЬГА ГУЩИНА,риелтор:
«Схема действительно существует. Ведущие застройщики Петербурга стали ее применять сравнительно недавно, не больше года назад. Связано это с тем, что действительно цены на недвижимость выросли и застройщики понимают, что для того, чтобы купить новое довольно дорогое жилье основной части населения нужно сделать так, чтобы у них появились денежные средства для покупки. Как правило, это старые квартиры, которые могли появиться у семьи в результате получения наследства».

Эксперт отметила, что если приобрести по trade-in, например, машину, то уехать на ней можно сразу же. Для этого нужно отдать старый автомобиль и доплатить разницу с новым. Старая машина остается у дилера и он сам занимается ее реализацией.

В случае с квартирой система немного другая. Сначала покупатель выбирает новую квартиру, фиксирует с застройщиком цену на нее, а далее заключает договор с агентством недвижимости на реализацию своей старой квартиры. На это застройщик, как правило, дает от трех до шести месяцев. При этом цена на покупаемую квартиру фиксируется.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение