Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:24
  • +18°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парламент Петербурга предлагает скорректировать КоАП ради штрафов за платные парковки

54
Поделиться:

Поправки позволят полиции передавать должностным лицам данные автовладельцев выписывания штрафов.

Депутаты петербургского парламента сегодня рассмотрят законодательную инициативу о внесении изменений в статью 26.10 федерального Кодекса об административных правонарушениях.

Поправки необходимы, что бы наказывать тех, кто при пользовании платной парковкой не хочет за неё платить. Для Петербурга этот вопрос актуален.

Как следует из пояснительной записки к документу (имеется в распоряжении телеканала «Санкт-Петербург»), с момента введения в городе платной парковки на нарушителей правил пользования ею «было сформировано 691 769 проектов постановлений об административных правонарушениях на сумму 2 075 307 000 рублей». Однако выставить эти штрафы невозможно, так как органы, уполномоченные выписывать такие штрафы, не могут получить от полиции данные на автовладельцев.

Законодательная инициатива позволяет урегулировать эту правовую лакуну.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение