Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:09
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парковки, фитнес, маткапитал. О чем говорили на очередном заседании Заксобрания

66
Поделиться:

В повестку дня включили два десятка вопросов, некоторые из них вызвали оживленную дискуссию.

Реклама

Региональное продление материнского капитала и статус фитнес-центров — разные вопросы обсудили сегодня депутаты городского парламента. Некоторые темы не были заявлены в повестке, их вносили с голоса. Итоги заседания в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Алекандра Буренина.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Фитнес, будь готов! Спортивные клубы смогут тренировать людей перед сдачей норм ГТО. При этом для них усложнится и найм сотрудников на работу. Заниматься с людьми смогут только обладатели специального образования. Сейчас, по мнению депутатов, тренером является не всегда тренер».

Проще говоря, фитнес юридически станет физкультурой.

ВИКТОР СЫСОЕВ,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«По аналогии с федеральным законодательством проектом закона предлагается включить фитнес-центры в перечень субъектов физкультурно-спортивной деятельности в Санкт-Петербурге».

Надолго депутаты остановились на вопросе о платных парковках. На тех автолюбителях, кто оставляет машину в центре безвозмездно, город уже недополучил примерно 2 миллиарда рублей. Все упирается в передачу личных данных. Депутат Рассудов уверен: время разорвать порочный круг.

АЛЕКСАНДР РАССУДОВ,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Львиная доля нарушений как раз в сфере благоустройства попадает в этот замкнутый круг, когда мы фиксируем, как вы правильно сказали, даже внешность нарушителей. Но, к сожалению, мы не можем получить их персональные данные и поэтому пропускаем все сроки и не можем возбудить дело об административном правонарушении».

Порой предлагалось и вовсе забыть о деньгах и пересмотреть зоны платных парковок. Или вообще перенести внимание из центра города на газоны и тротуары окраин, штрафами отучив людей оставлять машины в зеленых зонах.

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы не требуем абсолютно всех персональных данных, которыми владеют сотрудники ГИБДД. Мы говорим о том, что нам необходим минимум: фаимлия, имя, отчество, адрес регистрации и номер регистрационного свидетельства транспортного средства. Все. Больше нам для протоколов ничего не надо».

Приняли депутаты и программу продления материнского капитала до 2026 года. Это входит в исполнение пунктов послания президента Федеральному Собранию.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы постоянно вносим изменения в Социальный кодекс. Мы постоянно работаем в ручном режиме: индексации, различные подходы, расширение перечня, куда можно тратить материнский капитал обязательно находятся в поле нашего зрения. Мы и дальше все будет делать для того, чтобы поддерживать многодетные семьи, семьи, которые рождают детей».

В конце заседания во втором чтении приняли и законопроект о балконной амнистии. Все, кто без согласований изменил внешний вид своих балконов до середины января этого года, не будут оштрафованы. Это лучший результат, как его называют в кулуарах парламента, в реалити-шоу «Застеклен».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение