Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:59
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании Градсовета обсудили проект реконструкции станции метро «Парк Победы»

685
Поделиться:

Также на совете рассмотрели проект памятника воинам-десантникам 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка.

Реклама

Проект реконструкции станции метро «Парк Победы» обсудили на заседании Градостроительного совета. Разработчики предоставили три концепции: одна с более упрощенными формами, вторая — в неоклассическом стиле, что повторяет архитектурное убранство Московского проспекта, третья — постмодернисткая. 

Большинство участников совета одобрили второй вариант. Однако архитектору предложили доработать детали: купол, облицовку, и расположение касс. Согласно проекту, изменятся и оси входа: от Московского проспекта к Бассейной улице и Парку Победы. Увеличится и пассажиропоток.

ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ,председатель комитета по градостроительству и архитектуре:
«В два раза увеличивая количество эскалаторов, тем самым, по сравнению с существующей станцией, мы в три раза увеличиваем пассажиропоток в пиковую нагрузку. При этом площадь вестибюля у нас увеличивается очень незначительно. Но это скорее вопрос к заказчику: не смущает ли вас?»

Рассмотрели на совете и проект памятника воинам-десантникам 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка. Его планируют установить в парке Боевого братства. Эксперты также предложили доработать идею и, возможно, объединить ее с уже существующими памятниками в парке.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Alex 'Florstein' Fedorov / Wikipedia
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение