Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мошенница с добрыми глазами. Как аферистка обманула более десяти человек

376
Поделиться:

Потерпевшие против досрочного выхода мошенницы на свободу. Их главное желание — чтобы Светлана Буланова до конца отбыла свой и без того небольшой, по их мнению, срок заключения.

Реклама

Мошенница с добрыми глазами, как ее назвали сами пострадавшие, хочет на свободу. Женщина в совершенстве обладает искусством убеждения. Ведь деньги люди ей приносили сами, из жалости. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Владислав Беляков.

СВЕТЛАНА,потерпевшая:
«В итоге я отдала ей общую сумму миллион двести рублей. На этом она сказала, что ей хватит».
ВИКТОРИЯ,потерпевшая:
«Миллион сто».
ЕЛЕНА,потерпевшая:
«Взяла кредит и дала ей 250 тысяч».
ВЕРА,потерпевшая:
«Где-то 500 тысяч».

Она искусно могла вызвать жалость к себе. В сети ее назвали «мошенницей с добрыми глазами». За год она обманула более десяти человек. Жаловалась, что родственники попали в беду. 

АНТОН КОСТИК,адвокат потерпевших:
«Получила денежные средства в размере многих миллионов рублей. Пояснить на суде она так и не смогла, куда она эти деньги дела».

В январе мошенница подала документы на условно-досрочное освобождение. 

АНТОН КОСТИК,адвокат потерпевших:
«Сейчас, получается она хочет и освободиться, и так дальше ничего и не платить».

Обманывала Буланова коллег по работе. Рассказывала сентиментальные истории, якобы нужно «освободить сына от армии», «вылечить брата от наркотиков», спасти «мужа от бандитов». Люди верили. И брали кредиты. От 100 тысяч рублей до двух миллионов рублей. В работе у мошенницы всегда были несколько человек одновременно. Каждого она убеждала сохранять свои просьбы в тайне. 

ВИКТОРИЯ,потерпевшая:
«Ключевая фраза — никому ни о чем не говорить. Поэтому никто ничего и не знал. Пока все не раскрылось. В декабре 2012 года Света ко мне подошла и стала спрашивать: «Ты брала кредиты для Булановой»? Я: «Да, брала». Она говорит: «И я брала. Тебе платит»? Я: «Да, выплачивает». Она говорит: «А мне нет». Я говорю: «Да не может быть, Света». И вот с этого момента все началось, с декабря 2013 года».

Адвокат мошенницы уверяет, что чем раньше ее клиентка выйдет на свободу, тем скорее сможет начать выплачивать долги. 

ЛЮБОВЬ ВОЛНЯНСКАЯ,адвокат Светланы Булановой:
«Я уверена, что это были последние преступления, которые она совершила. Она говорила, что если она будет работать, то сможет платить. Хоть сколько-нибудь, потерпевшие хоть сколько-нибудь хотят».

В заключении мошенница пробыла уже полтора года.

ВЛАДИСЛАВ БЕЛЯКОВ,корреспондент:
«Светлана Буланова продолжает отбывать наказание в СИЗО номер пять на Арсенальной улице, в изоляторе, который в народе называют «женской тюрьмой», она работает в хозяйственном блоке, готовит еду для заключенных. Ее зарплата составляет четыре тысячи рублей в месяц. После приговора мошенница осталась именно здесь вместо того, чтобы отправиться по этапу в колонию общего режима». 

Пострадавшие уверены, что Светлана Буланова просто зомбировала их.

СВЕТЛАНА,потерпевшая:
«Дружбы не было. Просто контакт по работе. Коллега. Ну а как цыгане? Им достаточно дотронуться до человека, и он уже, можно сказать, в коме. Отдает все, что на нем надето».

Петербургский психолог-гипнолог Елена Кулева считает, что дело вовсе не в цыганском эффекте. 

ЕЛЕНА КУЛЕВА,психолог, гипнолог:
«Она является просто очень талантливой психопаткой. Причем, она получала удовольствие от самого процесса игры. Она играет идеальную жертву, порядочную, не очень эффектную, такую вот стопроцентно социально-приемлемую нищую. Нищенке не будут давать кредит. А вот человеку, которому не повезло, который страдает, ему хочется помочь, это абсолютно естественная реакция».

Обманутым Булановой людям угрожают коллекторы. Суммы неоплаченных кредитов за семь лет увеличились в несколько раз. У кого-то распались семьи. 

ЕЛЕНА,потерпевшая:
«Вы знаете, мы смотрели ей в глаза, когда ее уводили в наручниках, мы смотрели: там не было ни слез, ни отчаяния, ничего, ни горечи какой-то, ни испуга».

Потерпевшие против досрочного выхода мошенницы на свободу. Их главное желание — чтобы Светлана Буланова до конца отбыла свой и без того небольшой, по их мнению, срок заключения. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение