Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • +21°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лишнего не спросят: что намерены менять депутаты ЗакСа в КоАП для борьбы с любителями парковаться бесплатно

111
Поделиться:

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях обсудили сегодня в Мариинском дворце.

Устроиться на работу в фитнес-клуб инструктором станет сложнее, в Законодательном собрании Петербурге обсудили статус спортивных центров. А также размеры штрафов для автомобилистов и и так называемую балконную амнистию. Подробности у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Депутаты сегодня достаточно надолго остановились на вопроса о платных парковках, точнее — о взимании платы за них. Проблема известна, все упирается, как правило, в запрет на передачу личных данных. Парламентарии подготовили свой вариант законопроекта. Документ предусматривает разрешение на передачу только тех данных, которые необходимы для оформления штрафа за парковку.

Как сказали авторы законопроекта, все личные данные нам не нужны. И никаких утечет в данном случае быть не может, так как утечками иногда все-таки пугают. Но даже сами авторы не уверены, сможет ли данный законопроект по-настоящему работать.

Также можно сказать, что продлили программу материнского капитала до конца 2026 года. Это важный документ в свете исполнения послания президента Федеральному Собранию».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы постоянно вносим изменения в Социальный кодекс. Мы постоянно работаем в ручном режиме: индексации, различные подходы, расширение перечня, куда можно тратить материнский капитал обязательно находятся в поле нашего зрения. Мы и дальше все будет делать для того, чтобы поддерживать многодетные семьи, семьи, которые рождают детей».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Занимались сегодня депутаты и фитнесом. Не в прямом смысле, зарядкой, а говорили о судьбе таких клубов и центров. В соответствии с изменениями в законодательства их, во-первых, приравняют к физкультурно-оздоровительным комплексам. Это значит, что они смогут тренировать людей для сдачи норм ГТО. Но, во-вторых, тренировать этих людей смогут только настоящие тренеры, которые будут иметь специальное образование. Какие именно — это еще обсуждается.

Может, будут устроены какие-то подготовительные курсы, потому что, по мнению народных избранников, все чаще в подобных спортивных клубах тренерами работают на самом деле не тренеры, а люди, которые себя так называют.

Ну и во втором чтении приняли законопроект о балконной амнистии. Третье чтение обещали назначить уже на следующей неделе. В соответствии с законопроектов люди, которые закончили ремонт до середины января 2020 года, не будут оштрафованы. А значит, как говорится реалити-шоу «Застеклен» для горожан закончится с минимальными потерями, потому что зимой мало кто остеклением занимается».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение