Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:24
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Канатную фабрику Гота признали памятником регионального значения

41
Поделиться:
Канатную фабрику Гота признали памятником регионального значения

В состав комплекса включены 4 корпуса.

Постройки канатной фабрики Иоакима Гота на Петровском проспекте признали объектом культурного наследия регионального значения. Об это телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе  КГИОП. 

Комплекс построек включает в себя четыре корпуса:

  1. производственный; 
  2. канатный;
  3. смоляной
  4. склад.

Все здания промышленного комплекса сохранили свою конструкцию, кирпичную кладку и деревянные перекрытия. Местами осталась нетипично высокая кровля. Внутри смоляного корпуса сохранилось историческое производственное оборудование. 


Исторические здания канатной фабрики Иоакима Гота являются примером промышленного корпуса середины XIX – начала XX веков. Здания сочетают в себе элементы металлических, железобетонных и деревянных конструкций.

Канатное производство – один из ключевых элементов кораблестроения. Фабрика Иоакима Гота, в свою очередь, является старейшим предприятием Петербурга, а его история напрямую связана с созданием российского флота Петром I. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: kgiop.gov.spb.ru/

Реклама

Реклама

Обсуждение