Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:19
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фотографии и новые штрафы. Как изменится техосмотр в России

322
Поделиться:

Министерство транспорта опубликовало предложение: если техосмотр автомобиля вообще не проводился, или проводился с нарушениями, необходимо штрафовать водителя на две тысячи рублей.

Реклама

Техосмотр снова станет головной болью. Сейчас в России 80 процентов автомобилистов просто покупают диагностическую карту на свою машину без прохождения техосмотра, который как бы есть, но практически его нет. 

Сегодня Министерство транспорта опубликовало предложение: если техосмотр автомобиля вообще не проводился, или проводился с нарушениями, необходимо штрафовать водителя на две тысячи рублей. 

Новый закон о техосмотре вступит в силу 8 июля. С этого дня ГИБДД сможет брать две тысячи рублей за отсутствие ТО каждые сутки. Чтобы подтвердить реальность осмотра, машина должна быть сфотографирована в начале, в середине и в конце процедуры диагностики, но едва ли это изменит ситуацию принципиально.

ИЛЬЯ ОГОРОДНИКОВ,главный редактор автомобильного журнала «Движок»:
«Машина будет заезжать на станцию техосмотра, где к ней никто не будет подходить, никакое диагностическое оборудование к этой машине подключаться не будет, ее будут просто фотографировать, за это будут брать деньги, после чего машина точно также будет выезжать».

Просто купить не получиться, придется приехать сфотографировать машину. Еще один момент, если скажем, что у вас нет карты или она недействительна, по логике должна быть аннулирована и страховка ОСАГО. Но действия страховщиков, которые сейчас считаются ответственными за техосмотр, в проекте закона не прописаны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение