Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • +21°
  • доллар 73,03
  • евро 86,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, может ли блогер получить статус самозанятого

79
Поделиться:

Интернет для многих становится способом заработать на жизнь. Доходы блогеров от рекламы могут достигать сонет тысяч рублей.

Может ли блогер зарегистрировать себя в качестве самозанятого? - такой вопрос был поднят в эфире программы «Четвертая студия» на телеканале «Санкт-Петербург».

Как отметил директор Центра развития и поддержки предпринимательства Лев Кузнецов, такой статус позволяет платить с доходов всего четыре процента налогов. И, учитывая, что блогер чаще всего сам себе и работник, и работодатель, предлагающий обществу продукт собственных рук и головы, то с точки зрения законодательства он вполне может претендовать на регистрацию в налоговых органах как самозанятый.

Однако, все зависит от уровня дохода. Если годовой заработок превышает 2,4 миллиона рублей, придется объявлять себя, например, индивидуальным предпринимателем и работать по упрощенной системе налогообложения. Если меньше — препятствий нет.

Крупные блогеры чаще всего находятся в статусе ИП, поскольку в эпоху массовой цифровизации все источники дохода видны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение