Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:01
  • +17°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа просят Госдуму скорректировать КоАП, чтобы можно было собирать штрафы за платные парковки

120
Поделиться:
Депутаты ЗакСа просят Госдуму скорректировать КоАП, чтобы можно было собирать штрафы за платные парковки

В настоящее время из-за законодательных противоречий Петербург за время существования платных парковок не смог собрать с нарушителей более 2 миллиардов рублей.

На рассмотрение петербургского парламента в среду была вынесена законодательная инициатива об обращении в Госдуму для изменения статьи 26.10 федерального Кодекса об административных правонарушениях. Она касается порядка предоставления персональных данных для наложения штрафов.

Несовершенство прописанной нормы обнаружилось после введения платных парковок. За бесплатное пользование ими предусмотрены штрафы. Однако привлечь к ответственности нарушителей не получается.

Как объяснили телеканалу «Санкт-Петербург» авторы инициативы, чтобы исполнительные органы могли привлечь к ответственности нарушителя, им необходимо получить персональные данные. Предоставить их могут только после того, как началось производство по делу об административном правонарушении, но начать это производство без предоставления таких сведений невозможно.

Этот замкнутый круг привел к тому, что за период работы платных парковок с 3 сентября 2015 года по 8 мая 2019 года сформировано 691 769 проектов постановлений об административных правонарушениях на сумму более 2 миллиардов рублей, но собрать эти штрафы в бюджет город не смог.

По итогам обсуждения законодательная инициатива принята за основу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение