Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:03
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За 10 лет в Петербурге планируют отреставрировать 255 многоквартирных домов-памятников

83
Поделиться:
За 10 лет в Петербурге планируют отреставрировать 255 многоквартирных домов-памятников

На эти цели планируется выделить более 17 млрд рублей.

Реклама

В Петербурге завершается подача заявок на разработку проектов реставрации первой очереди фасадов жилых домов-памятников по программе КГИОП. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

В соответствии с поручением губернатора Александра Беглова, в перечень зданий, подлежащих реставрации, включены многоквартирные жилые дома-памятники, которые имеют сложное архитектурное убранство.

На сайте Единой информационной системы в сфере закупок размещена конкурсная документация на разработку в 2020 году проектов реставрации фасадов из первой очереди программы. 

На ближайшие 10 лет в перечень объектов, подлежащих реставрации по программе КГИОП, включены 255 многоквартирных домов-памятников. В течение 10 лет на эти цели из городского бюджета планируют выделить более 17 млрд рублей.

Работы по реставрации лицевых и дворовых фасадов начнутся в 2021 году. Ежегодно предусматривается разработка проектной документации и проведение работ по реставрации фасадов не менее 25 домов-памятников.

В Петербурге жилыми многоквартирными домами являются более 1850 объектов культурного наследия. Такого количества многоквартирных домов-памятников нет ни в одном другом городе России. Более 14 процентов общего числа таких зданий находится в Петербурге.

Постановление городского правительства о включении в программу реставрации КГИОП фасадов жилых домов-памятников, обладающих наиболее высокой историко-культурной ценностью и со сложной, насыщенной отделкой, было принято на рабочем совещании 30 декабря, которое провел губернатор Александр Беглов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение