Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:28
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юристы против мошенников. Как депозит нотариуса может уберечь деньги от злоумышленников

61
Поделиться:

Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, как вернуть кредитору долг и не платить пени.

Реклама

В последнее время участились случаи мошенничества, когда человек, занимавший крупную сумму, пытается вернуть долг, но заимодатель бесследно исчезает или уклоняется от принятия денежных средств. При этом процент по долгу растет, а вас обвиняют в неуплате.

Чтобы не оказаться обманутым, можно воспользоваться депозитом нотариуса, который принимает от должника деньги и ценные бумаги, заверяет сделку, а после передает средства кредитору. В таком случае заимодатель не имеет права требовать пени, а вы не переплатите.

Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, в чем заключается выгода депозита нотариуса.

«Когда деньги помещаются в сейф и ячейку, туда помещаются не деньги, а ценный конверт, стоимостью 1 рубль. Если что-то произойдет с банком, вам потом придется доказывать, что у вас там [в конверте] миллионы лежат», – объясняет Мария Терехова.

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение