Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:30
  • +3°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел чемпионат города по гребле-индор

237
Поделиться:

В программе двух дней были заявлены дистанции на тысячу и две тысячи метров.

Реклама

В Париже завершился чемпионат мира по гребле-индор. От нашей страны участвовали 6 атлетов. Александр Вязовкин завоевал золотую награду, Валентина Жагот стала бронзовым призером.
 
Узнали лучших спортсменов и на чемпионате Петербурга. Сейчас, на старте сезона, участникам удалось показать неплохие скорости. Например, выйти из шести минут на дистанции 2 тысячи метров. Специалисты называют такие цифры гроссмейстерскими. 

Впрочем, все ключевые старты еще впереди. В частности, олимпийская квалификация.

ВИКТОР РУДАКОВИЧ,заслуженный тренер России по гребному спорту:
«В составе сборной страны у нас представительство хорошее: и в парной мужской, и в парной женской, и в распашной женской и мужской спортсмены из Петербурга есть — представительство большое. По тем результатам, которые на данный момент показываем на этом же тренажере, на концепте, результаты хорошие, и есть основания считать, что мы не только можем завоевать, а, я уверен, завоюем путевки на Олимпиаду. Но и есть основания в некоторых классах — в той же парной мужской гребле, — что ребята могут побиться за олимпийскую медаль».

Европейская квалификационная регата пройдет в апреле в итальянском городе Варезе, финальная — в Швейцарии в мае.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение