Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:22
  • +13°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2019 году Генконсульство Финляндии в Петербурге выдало около 650 тысяч виз

40
Поделиться:

В ближайшие годы цифра может уменьшиться из-за нового Шенгенского визового кодекса.

Петербургское представительство Финляндии — самый крупный поставщик шентгенских виз в мире. В минувшем году Генконсульство выдало почти 650 тысяч разрешительных документов. Об этом корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» рассказали специалисты дипмиссии.

В ближайшие годы цифра, вероятно, немного уменьшится, потому что в феврале вступил в силу новый Шенгенский визовый кодекс. Он позволил россиянам претендовать на получение туристической визы любой страны Евросоюза сроком на пять лет, в том числе Финляндии. 

Ранее подобный документ выдавали только определенным группам граждан России. 

Для пятилетней визы достаточно, чтобы заявитель обладал двухлетней шенгенской визой и в последние три года и правильно ее использовал. Нововведение сократит число обращений и, как следствие, сэкономит средства туристов. 

ЮЛИЯ ПУХИЛАС, сотрудник отдела прессы и культуры генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге:
«Граждане отреагировали адекватно и разумно. Нам кажется, что нам удалось избежать лишних пустых слухов, которые довольно часто возникают, и каких-то неверных сведений. Нам удалось удачно донести до визовых заявителей все те положения, которые у нас меняются».

В первую неделю февраля за «длинными» туристическими визами выстроились очереди. В среднем дипмиссия принимала на полтысячи заявлений в день больше, чем в тот же период годом ранее. Таким образом, спрос вырос на четверть.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение