Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +13°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Территория завода «Петрохолод» выставлена на торги

217
Поделиться:

По оценке экспертов, на этих землях можно возвести около сто тысяч квадратных метров жилья в сегменте «комфорт» или «комфорт плюс». Инвестиции в проект могут составить от 12 до 18 миллиардов рублей.

Новый жилой квартал может появиться в Петербурге на месте, где много лет производили мороженое. Территория завода «Петрохолод» выставлена на торги. Стартовая цена лота — более одного миллиарда рублей. Реализовать планируют 12 зданий и десять земельных участков общей площадью шесть гектаров. 

По оценке экспертов, на этих землях можно возвести около сто тысяч квадратных метров жилья в сегменте «комфорт» или «комфорт плюс». Инвестиции в проект могут составить от 12 до 18 миллиардов рублей. А претендентов на покупку будет много.

ОЛЬГА ШАРЫГИНА,управляющий директор центра развития недвижимости Becar:
«Достаточно близкое расположение метро, метро «Лесная», и большие пространства, которые сейчас редкость именно с точки зрения близости к метро, они, безусловно, привлекают девелоперов именно жилья».

Компания «Петрохолод» была основана в 1936 году одновременно с тем, как у железнодорожной станции «Кушелевка» начали возводить холодильный комбинат. Предприятие являлось единственным производителем мороженого в Северной столице. Дальнейшая судьба его пока неизвестна. 

На официальном сайте сообщается, что «в связи с развитием компании, ООО «Петрохолод» рассматривает варианты переноса производства на более современную площадку».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение