Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:06
  • +12°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд Петербурга отказался возвращать дело Израйлита о хищении в «Усть-Луге»

112
Поделиться:
Суд Петербурга отказался возвращать дело Израйлита о хищении в «Усть-Луге»

Об этом ходатайствовала защита коммерсанта.

Смольнинский районный суд отказался возвращать дело Валерия Израйлита в прокуратуру. Как сообщает ТАСС, причиной этому послужили содержащиеся в обвинительном заключении данные из спецдеклараций о зарубежных активах.

Ранее защита Валерия Израйлита выступила с ходатайством. По словам адвоката, в обвинительном заключении содержится 150 упоминаний сведений из спецдеклараций, обнародование которых является нарушением права на хранение налоговой тайны.

Суд отклонил ходатайство, объясняя свою позицию тем, что на момент хода следствия закон о недопустимости использования данных из спецдеклараций в качестве доказательств еще не вступил в силу. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что дело против бывшего председателя совета директоров компании «Усть-Луга» было зарегистрировано 6 сентября. Валерия Израйлита обвиняют в мошенничестве в крупном размере, отмывании денег, а также совершении валютных переводов на счета нерезидентов с использованием подложных документов. Израйлит признан банкротом и находится под стражей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: zampolit.com

Реклама

Реклама

Обсуждение