Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:35
  • +11°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство планирует снизить страховые взносы

53
Поделиться:

Сейчас они составляют 30 процентов от зарплаты сотрудника, если его годовой доход не превышает одного миллиона 290 тысяч рублей. Если больше, сборы снижаются в три раза.

Возможно, повысить доходы населения удастся за счет снижения страховых взносов. Сейчас они составляют 30 процентов от зарплаты сотрудника, если его годовой доход не превышает одного миллиона 290 тысяч рублей. Если больше, сборы снижаются в три раза, то есть работодатель должен заплатить их вдобавок к самой зарплате и подоходному налогу. 

В Правительстве предлагают эту систему поменять и практически уравнять сборы вне зависимости от размера зарплаты. В результате ставка может снизиться до 23 процентов, что, в первую очередь, снизит нагрузку на бизнес и поможет обелить рынок труда.

ДМИТРИЙ ПРОКОФЬЕВ,экономист:
«Предполагается, что вот это вот снижение страховых взносов мотивирует предпринимателей нанимать сотрудников в белую, да, с легальными зарплатами. Вот это главная задача, а, соответственно, когда, чем больше сотрудников оформлено в белую, тем больше налогов они будут платить».

Эксперты добавляют, что из-за снижения страховых взносов пенсионный фонд и фонд ОМС могут недосчитаться более триллиона рублей, а это непосредственно может сказаться на размере пенсии, а также на объеме предоставляемых бесплатно медицинских услуг.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение