Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оракул-оппозиционер. Известный предсказатель футбольных матчей кот Ахилл прошел медосмотр

56
Поделиться:

Кота признали здоровым и годным к продолжению миссии уже в рамках Евро-2020.

Реклама

Кот Ахилл первым из участников Евро-2020 прошел медосмотр. Знаменитый предсказатель приобрел всемирную известность два года назад. За его прогнозами перед играми мирового футбольного первенства следили и болельщики, и букмекеры. Тогда он смог предугадать исход семи из девяти матчей чемпионата. Как себя чувствует пушистый оракул, узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Даже будучи оракулом, невозможно предугадать, сколько ты проведешь в очереди у медкабинета. Ахилл держит себя в лапах, находясь при этом в надежных руках, и не пытается проскочить вперед под предлогом: «Я на минутку, мне только предсказать». Разве что от волнения путает порой весы с беговой дорожкой.

В результате осмотра выясняется, что вес в норме, но ещё полкило — и полнота. Даже по мимике хозяйки кот легко смог предсказать себе продолжение диеты, даже во время прогноза миска до краев не наполнится.

Правда, в течение Евро кот должен быть накормлен, иначе этими предсказаниями быстро будет сыт по горло. Просто поест от обиды из двух мисок, а все напишут: в матче Россия — Финляндия ждите ничью.

Нет и самой главной болезни, звездной, и внимание со стороны журналистов по-прежнему Ахила напрягает.

ПАВЕЛ ГОРШКАЛЕВ,ветеринарный врач-терапевт:
«Общее состояние клиническое — никаких проблем не выявлено По вниманию он, конечно, очень терпеливый. Но когда его совсем много, то начинает нервничать. И в этом ведет себя как и все коты».

Другое дело, что Ахилл с трудом уживается в социуме. Его пребывание в республике кошек закончилось неудачно: Ахилл рассказывал всем, что у него лапки, и это его гражданская позиция. Такие заявления пришлись не по душе новоизбранному главе Республики Кошек. Оракул и представить не мог, что будет объявлен персоной нон грата.

ОЛЬГА ТИТОВИЧ,директор «Республики кошек»:
«С этим президентом им уживаться сложно. И, видимо, Ахилл хотел устроить революцию. Президенту не понравилось. То есть Ахилл, получается, оппозиционер».

С гражданской позицией Ахилла обещали разобраться уже после Евро. Медиапопулярность должна пойти на убыль — может, и характер изменится.

А в делах оракульских кот стал достойным продолжателем дел осьминога Пауля, хотя в процентах правильных предсказаний, конечно, уступает. Впрочем, статистику можно будет исправить летом. Ну или как минимум насытиться до самого финала. Ахилл уже точно знает, что футбол не терпит суеты, а прогнозы — голода.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение