Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания Brandless готовится к закрытию бизнеса

34
Поделиться:

Идея их бизнеса была в том, чтобы самим производить самые разные товары, от косметики до органических продуктов, и продавать их за три доллара.

Представьте себе магазин, в котором продаются самые разные товары без брендов и по фиксированной цене? Такой был в Америке, но закрылся, потому что бизнес-модель оказалась неустойчивой в условиях жесткой конкуренции на рынке. А задумка была хорошей. 

Стартап под названием Brandless, переводится это буквально как «без бренда», привлек инвестиции в размере 290 миллионов долларов. Идея была в том, чтобы самим производить самые разные товары, от косметики до органических продуктов, и продавать их за три доллара. Фишкой было «отсутствия бренда» и наценки за него. В среднем цены в Brandless были ниже, чем у конкурентов на целых 40 процентов. Но не сработало. Эксперты говорят, что в России бы тоже не получилось, потому что и мы, и американцы все еще слишком любим бренды.

ЕГОР СЕМЕНОВ, генеральный директор International food marke:
«Первая причина, что все таки американцы хотят платить за бренд. И бренд реально должен работать. Это за что люди выкладывают деньги».

Сейчас компания готовится к закрытию бизнеса. Они уже уволили 90 процентов штатных сотрудников, остальные помогут выполнить оставшиеся заказы перед ликвидацией онлайн и офлайн магазинов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение