Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:22
  • +27°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юный кенгуренок стал новым любимцем посетителей Ленинградского зоопарка

101
Поделиться:

Детеныш стал показываться из материнской сумки, но покидать ее пока не спешит.

У посетителей Ленинградского зоопарка появился новый любимец. Детеныш кенгуру стал показываться из материнской сумки, но покидать ее пока не спешит. Попытать удачу и увидеть нового жителя зоопарка отправилась съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург» и корреспондент программы «Время суток» Александр Лозовой.

Самка кенгуру Беннетта по имени Хлоя в очередной раз стала мамой. Определить пол детеныша невозможно, пока он еще не вылез из сумки. Вес детенышей кенгуру при рождении составляет всего 1 грамм 

Сразу после появления на свет они перебираются в теплые мамины сумки, где подрастают. Выглядывать кенгурята начинают примерно через полгода после рождения.

Дмитрий Васильев,сотрудник Ленинградского зоопарка:
«Кенгурята Беннетта появляются на свет размером с крупную фасолину. Детеныш фактически не развит, задние конечности совсем маленькие. В сумке матери он растет и начинает выглядывать из сумки в возрасте четырех месяцев. Совсем он вылезает из сумки, когда перестает в ней помещаться. На имена кенгуру в зоопарке часто объявляются конкурсы, либо сотрудники зоопарка придумывают их сами».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение