Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге накажут врачей, которые взяли анализы на коронавирус у 10-летней девочки

56
1
Поделиться:
В Петербурге накажут врачей, которые взяли анализы на коронавирус у 10-летней девочки

Родителей школьницы не было дома.

Реклама

В Петербурге к дисциплинарной ответственности привлекут врачей, которые взяли анализы на коронавирус у 10-летней девочки без ведома ее родителей, сообщила уполномоченный по правам ребенка в городе на Неве Светлана Агапитова.

О ситуации рассказала мама ребенка. По ее словам, через неделю после путешествия дочери в Китай к ним в квартиру пришли люди в защитных масках. При этом никаких уведомлений до этого не поступало. Школьница открыла дверь незнакомцам и сказала, что родителей нет дома, однако те настояли на проведении анализов.

«Нам подтвердили, что данная ситуация имела место быть, и признали: сотрудники действительно превысили полномочия. Виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Конечно, их намерения были благими – защитить население от страшного вируса, но это не повод нарушать права юных граждан», — сказала Агапитова.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», впервые о вспышке неизвестного вида пневмонии власти КНР объявили 31 декабря 2019 года. В день в больницы Северной столицы с подозрением на новый вирус поступает от пяти до семи человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение

Интересно, а какое право они имели брать анализы у ребенка без разрешения родителей? Второй момент, нахрена они ездили в Китай во время эпидемии опасного вируса и третий, научите девочку не открывать дверь незнакомцам. Таким путешественникам советую не афишировать или лучше обследоваться и пройти курс проф средства. Из наших хорошее Полиоксидоний, врачи его всем советуют за хорошую переносимость и усиление иммунитета к инфекциям, можно не опасаться