Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школа счастливых людей. Академическая гимназия №56 отмечает юбилей

920
Поделиться:

За 30 лет она прошла путь от небольшой авторской школы до крупнейшего образовательного комплекса.

Александр Беглов, Любовь Совершаева и Вячеслав Макаров поздравили коллектив 56-й академической гимназии с юбилеем. Торжества по случаю 30-летия образовательного учреждения проходят в Большом концертном зале «Октябрьский».

За эти годы гимназия стала уникальным образовательным учреждением, прошла путь от небольшой авторской школы до крупнейшего образовательного комплекса. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин с подробностями о «Школе счастливых людей».

Мелодия знаний выглядит так. Часто не урок, а просто песня. Английский для романтиков. Как рассказывают, преподаватель знает шесть языков. Или восемь. Точно никто не помнит.

ЭММА ЛЕВИНА,учитель иностранного языка:
«Эта такая местная шутка. Каждый год придумывать мне несколько новых языков. Но я могу свободно поговорить с вами на том языке, на котором вы захотите».

Мы выбрали русский, чтобы не смущать профессионалов. Эмма Левина работает в гимназии с 1993 года, ещё помнит старое здание на Пудожской улице и все прелести переезда на новое место.

ЭММА ЛЕВИНА,учитель иностранного языка:
«Я приехала из Испании на месяц раньше и мы отдирали на четвертом этаже краску ножичком. Я увидела свой кабинет. На Пудожской у нас не было кабинетов».

Сегодня никакой краски, зато несколько авторских методик обучения. Важный аспект — это аудирование. В кабинете действительно часто поют и смотрят фильмы. Это способ язык не вызубрить, а понять. Прислушиваемся и мы. Песням иногда мешает стук каблуков из соседнего кабинета.

Выясняется: это всё-таки не экзотический вариант урока математики, а как раз подготовка к юбилею. Танцевальному коллективу предстоит выступать в БКЗ на праздничном концерте.

— Добрый день. Девушки, садитесь. Молодые люди, садитесь.

А это не только русский язык, но ещё и немного этикета. Настоящие мужчины всегда лишнюю секунду постоят. Ольга Клишова — выпускница 56-й гимназии, закончила ее с медалью. Но говорит: главная награда — найти свою профессию. после вуза вернулась обратно. Наступило уже другое время, хотя это вопрос философский.

ОЛЬГА КЛИШОВА,учитель русского языка и литературы:
«Есть такая книга, «Время всегда хорошее». И вот я могу сказать, что время всегда хорошее. Я могу сказать, что дети стали красивее, если сравнивать с теми, что окружали меня. Стали смелее. Но точно не стали глупее. Время всегда хорошее».

Прообраз 56-й гимназии появился в 1990 году. Те, кто стоял у истоков, уверяют: время всё-таки бывает разное. Страна менялась. И, с одной стороны, было не до образования, заводы простаивали. Но при этом можно было рисковать и экспериментировать.

МАЙЯ ПИЛЬДЕС,председатель совета академической гимназии №56:
«Пробуйте ребята, делайте что хотите, только делайте. И вот это «Только делайте» — главное. Как ни странно, деньги для такого в РОНО. Но не было ни мебели, ни гвоздей, ни красок. И я пошла в такое наступление».

И сегодня это здание на Чкаловском проспекте как итог того наступления. Но, говорят за этими стенами, главное не допускать мысли, что ты всего добился ни 30 лет спустя, ни 50.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение