Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:27
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские эксперты нашли в сосисках соевый изолят, крахмал и хрящевые частицы

28
Поделиться:
Петербургские эксперты нашли в сосисках соевый изолят, крахмал и хрящевые частицы

Специалисты «Общественного контроля» проверили сосиски популярных торговых марок, на маркировке которых указан ГОСТ.

Реклама

20 процентов сосисок, проверенных специалистами Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль», не соответствуют государственному стандарту. Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе организации, были проверены сосиски популярных торговых марок. Выяснилось, что два изготовителя грубо нарушают требования законодательства и вводят потребителей в заблуждение.

В частности, в сосисках обнаружили клетчатку и каррагинан, крахмал, а также мелкие костные и хрящевые частицы. По словам экспертов, добавление этих компонентов означает, что производитель экономит на сырье. Наличие крахмала допускается, однако он обязательно должен быть указан в составе.

Фото: СПб ООП «Общественный контроль»


Специалисты «Общественного контроля» подчеркнули, что сосиски – это пищевой атавизм. Гораздо полезнее заменить их куриной грудкой, где белка содержится почти вдвое больше. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение