Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:20
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Антверпен подписали обновленное соглашение о сотрудничестве

102
Поделиться:

В документе, в частности, значатся такие направления как развитие транспорта, технологии «Умный город» и переработка мусора.

Реклама

Более тысячи дизайнеров и свыше четырехсот тысяч компаний-производителей одежды работают в Петербурге. Александр Беглов предложил мэру Антверпена Барту Де Веверу сотрудничать в области моды и креативного кластера, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Встреча двух градоначальников прошла сегодня в Смольном. На повестке также совместное развитие высоких технологий, бизнеса и туризма. Кроме того, город намерен создать технопарк легкой промышленности.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Нам интересен опыт вашего города как центра моды Бельгии. Предлагаю рассмотреть возможность совместной работы наших предпринимателей и дизайнеров. Один из способов укрепления сотрудничества — прямой диалог на площадках для деловых коммуникаций. В марте 2020 года состоится XIV петербургский партнериат малого и среднего бизнеса. Приглашаю Антверпен и его делегацию принять в нём участие».

В завершении встречи Александр Беглов и Барт Де Вевер подписали обновленное соглашение между правительством Петербурга и городским советом Антверпена о социально-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и культурном сотрудничестве. В документе, в частности, значатся такие направления как развитие транспорта, технологии «Умный город» и переработка мусора.

В минувшем году торговый оборот Петербурга и Бельгии вырос в два с половиной раза.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение