Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:12
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лавров: Одни из самых запоминающихся переговоров прошли в Петербурге

19
Поделиться:
Лавров: Одни из самых запоминающихся переговоров прошли в Петербурге

Они был посвящены ситуации в Сирии.

Реклама

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «Российской газете» рассказал о наиболее запомнившихся ему командировках и переговорах. К ним он, в частности, отнес состоявшийся в 2013 году разговор президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы.

Общение президентов состоялось в рамках саммита G-20 в Петербурге. Как напомнил глава дипломатического ведомства, ситуацию перед встречей обострила ситуация с Эдвардом Сноуденом, который получил политическое убежище в России. Глава США после этого отменил планировавшуюся ранее встречу с Владимиром Путиным, на которой предстояло подписать один из важных документов о стратегической стабильности.

Тем не менее, на саммит президент Соединённых Штатов приехал, но без планов на общение с российским коллегой. Уже в ходе G-20 он всё же попросил  о разговоре. «Именно в этом разговоре родилась инициатива, которую выдвинул наш президент: добиться решения Башара Асада о присоединении САР к конвенции о запрещении химического оружия. Это было в принципе одобрено двумя президентами, и нам с госсекретарем США Джоном Керри поручили все оформить», — отметил Лавров.

Работа по оформлению достигнутых договорённостей прошла в сентябре, Совбез ООН подготовил резолюцию, которую приняли единогласно и полностью исполнили.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение