Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:58
  • +15°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Это была очень цельная личность». Ученик Сергея Слонимского о великом композиторе

213
Поделиться:

Композитор ушел из жизни 9 февраля.

9 февраля на 88-м году жизни после продолжительной болезни скончался Сергей Слонимский. В программе «Утро в Петербурге» ученик композитора рассказал, каким он был человеком.

ВИКТОР ВЫСОЦКИЙ,композитор, ученик Сергея Слонимского:

«Я учился у него с 80-го по 86-й год в консерватории. Это была очень цельная личность. Это был большой композитор. Он очень внимательно смотрел на те наброски, которые мы приносили в класс. Сказать каким он был довольно сложно. Главное его определение: «Это не так плохо, как кажется». И это была похвала. 

Он умел найти в человеке, в студенте, в начинающем композиторе то зерно, которое в нем было и попытаться вытащить из него. Это было необыкновенное знание музыки, которая написана в академическом жанре и не только. И необыкновенная преданность этому искусству. Я не помню разговоров с ним о быте, о деньгах, о карьере. Разговоры были только о музыке, о литературе. 

Человек он был разный, иногда колкий, скептически настроенный ко многим явлениям, но ему был доступен взгляд сверху. Этот мир он оценивал глубоко, иногда трагически». 

Виктор Высоцкий также вспомнил о последней встрече с учителем. Несколько месяцев назад он брал у мастера интервью. 

Полный выпуск программы смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение