Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +31°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автоэксперт рассказал о плюсах ограничения скоростного режима на Невском проспекте

130
Поделиться:

По мнению специалиста, эта мера не создаст дополнительные пробки.

С июля 2020 года на Невском проспекте могут ограничить скорость движения автомобилей до 40 километров в час. Кроме того, Минюст опубликовал проект нового Кодекса об административных нарушениях, в котором предлагается ужесточить наказание для недобросовестных водителей. Автоэксперт Дмитрий Попов в программе «Утро в Петербурге» телеканала «Санкт-Петербург» рассказал о грядущих изменениях для автомобилистов.

Дмитрий Попов,автоэксперт:
«Несмотря на легкое недовольство автомобилистов, мне нравится идея ограничения скорости движения на Невском проспекте до 40 км/ч, потому что с учетом пробелов в законодательстве, это чуть ли не единственный способ заставить автомобилистов ехать по Невскому с соблюдением правил дорожного движения. Напомню, что ограничение установлено в 60 км/ч, но только самые начинающие водители не знают, что до 20 км/ч превышение скорости у нас не штрафуется».

Эксперт подчеркнул, что эта мера будет действенной и заверил, что ограничение скоростного режима на Невском не создаст пробки.

Дмитрий Попов,автоэксперт:
«На Невском проспекте работает план координированного управления светофоров «Зеленая волна», и она бежит со скоростью в 60 км/ч, и когда водитель поедет с этой скоростью, то просто будет подъезжать к каждому зеленому светофору».

Дмитрий Попов отметил, что в России самый высокий в мире нештрафуемый порог превышения скорости — 20 км/ч. Например, в Швейцарии он составляет 3 км/ч, а в Эстонии вообще отсутствует.

Дмитрий Попов,автоэксперт:
«Мне кажется, что представленный на обсуждение Кодекс об административных нарушениях, в котором превышение скорости на 20-40 км/ч карается штрафом в 3 тысячи рублей, зарезервировал позицию ниже 3 тысяч рублей, чтобы вернуть туда штраф за превышение от 10 до 20 км/ч, думаю он составит от 1,5 до 2 тысяч рублей».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: photo_surkhaev / Instagram

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение