Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • +4°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учитель года России-2017 провел необычный урок в парке «Россия — моя история»

231
Поделиться:

Необычный урок в парке «Россия — моя история» провел сегодня Илья Демаков, победитель конкурса «Учитель года России». Формат урока — экскурсия, и она стала частью экспериментального проекта.

Реклама

Желающих послушать историка собралось немало. В числе экскурсантов был и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Атлыгишиев. 

Далекое прошлое через современные технологии. В историческом парке «Россия — моя история» опробовали экскурсионную программу в новом экспериментальном формате. Сразу после прогулки по выставочным залам специальная лекция для посетителей «Врут все: воспоминания о Чехове и метамарфозы современности». 

ЭРНЕСТ ОРЛОВ,заместитель директора по научной работе государственного литературного музея Санкт-Петербурга:
«Музей впервые представляет лекцию, потому что здесь очень удобно говорить в привязке к каким-то историческим событиям, историческим датам, о тех или иных процессах, о тех или иных явлениях, о тех или иных личностях».

Один из авторов идеи — победитель конкурса «Учитель года-2017» Илья Демаков точно знает как заинтересовать слушателя. Прогулка по экспозиции с ним превращается в занимательную беседу. Главное считает педагог, поведать о малоизвестных фактах истории. как например брачно-дипломатическая переписка Ивана Грозного с английской королевой Елизаветой I. 

ИЛЬЯ ДЕМАКОВ,победитель всероссийского конкурса «Учитель года-2017»:
«Сватовство Грозного и Елизаветы оно тянулось годами. По счастью сохранилась переписка, связанная с этим сватовством. Не сохранились только портреты, которыми они обменивались. Потому, что другого способа посмотреть нет. Елизавета не ездила в Москву, Иван Грозный не ездил в Лондон».

Здесь даже призер олимпиады по истории откроет для себя много нового. Подобные уроки уж точно никто не захочет прогуливать, признается Варя Бусыгина. 

ВАРВАРА БУСЫГИНА,ученица 7 класса гимназии №116: 
«То, что сейчас идут такие экспериментальные уроки — это хорошо и очень интересно. Потому что раньше мы открываем учебник, читаем параграф, отвечая на вопросы которые там будут и все. Сейчас запоминается легче. Когда ты живешь этой историей, не то, что ты прочитал и забыл, а ты куда-то выезжаешь. Потому что история — это жизнь».
ИЛЬЯ ДЕМАКОВ,историк, специалист по английской истории:
«Важно то, что связывает нас с сегодняшним днем. И поэтому вот такой цифровой формат, который интуинтивно понятен может быть молодому поколению, но не всегда понятен даже поколению нашему, он не всегда у нас связывается с прошлым, с тем через что это прошлое можно узнавать. Поэтому здесь сегодня мы попытались через цифровые средства, через очень современное пространство показать очень далекое прошлое».

Эксперимент удался, уверены авторы. Экскурсионный и лекционный залы были переполнены. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение