Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург стал столицей Тотального диктанта в 2020 году

101
Поделиться:
Петербург стал столицей Тотального диктанта в 2020 году

Автором диктанта в этом году стал Андрей Геласимов.

Петербург — столица Тотального диктанта 2020 года. Об этом сообщается в официальной группе мероприятия «ВКонтакте».

Финал конкурса «Столица Тотального диктанта» прошел в субботу вечером в Москве. За звание боролись пять городов: Вологда, Казань, Нукус (Узбекистан), Тамбов и Петербург

Представителей Северной столицы на сцене наградил автор диктанта в этом году Андрей Геласимов. Писатель приедет в город на Неве, чтобы зачитать диктант публике.

В декабре 2019 года Андрей Геласимов стал гостем программы «Утро в Петербурге».

Телеканалу «Санкт-Петербург» он рассказал, как это — быть автором текста для такого масштабного проекта: «Для меня огромная честь и радость стать автором тотального диктанта. Еще это вызов. Нужно написать сложный с точки зрения грамматики текст, но при этом нескучный. Я сделал его драматичным, предполагаю, что в конце люди должны заплакать».


«Тотальный диктант» – это международная образовательная акция, в рамках которой жители всего мира ежегодно под диктовку пишут единый текст на русском языке. Мероприятие помогает бесплатно проверить грамотность и открыть для себя особенности речи. 

Текст диктанта никогда не повторяется и каждый раз его готовит новый человек, чаще – один из известных российских писателей.

В прошлом году диктант проводился 13 апреля. Автором текста стал литературовед, член Союза российских писателей Павел Басинский. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Тотальный диктант / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение