Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:27
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигаро по-петербургски. В Театре комедии имени Акимова представили пьесу Бомарше

506
Поделиться:

На прославленной сцене постановку можно увидеть впервые за всю историю театра.

Реклама

«Женитьба Фигаро» с петербургским акцентом. В театре комедии имени Акимова — премьера легендарной пьесы Бомарше в постановке Павла Сафонова. На прославленной сцене ее можно увидеть впервые за всю историю театра. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Тараканов впечатлился.

— Как сделать так… Хотя может быть это хорошо, я же сам с собой фотографируюсь. Меня смущает, что я меньше, чем этот чувак.

Евгений Стычкин только что увидел себя в селфи-зоне. Впечатлений масса. Главное перед премьерой — положительный настрой.

ЕВГЕНИЙ СТЫЧКИН актер театра, кино и дубляжа, исполнитель роли Фигаро:
«Артисты с моим амплуа, с какой то радостной харизмой, с юности играют радостных улыбчивых персонажей. Об этой обязанности надевать маску в профессии или в жизни мне хотелось бы играть».

По словам актера, в новом прочтении «Фигаро» его привлекла необычная режиссерская интерпретация. Вытирая слезы, главный герой излучает уверенность и жизнелюбие.

ПАВЕЛ САФОНОВ,режиссер-постановщик спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро»:
«Мы попытались соединить пространство пьесы Бомарше, которая занимает основную территорию, с реальностью нашей жизни. Возник такой флер Питера, какая-то тонкая ассоциация, с тем как он ждет свою Сюзанну где-то рядом с нами».

Действительно, Петербург зритель считывает сразу. Это не только декорации, отсылающие на стрелку Васильевского острова. Первые слова Фигаро — легендарные строки Мандельштама.

— Петербург. Я еще не хочу умирать.

За комедией здесь скрывается драма, за улыбкой — грусть, за простотой действия — сложность выбора.

— Кто же научил тебя такой веселой философии?

— Привычка к несчастью. Я тороплюсь смеяться, потому что боюсь, чтобы не пришлось заплакать.

Декорации и костюмы в постановке Павла Сафонова не имеют конкретной исторической привязки, но за смелым антуражем скрывается мощная глубина. Прочтение вечной истории о любви и чести.

МАКСИМ ТАРАКАНОВ,корреспондент:
«Вторая часть трилогии Бомарше о Фигаро ставилась в России более 30 раз. Впервые — в Михайловском театре в 1785 году в годы правления Екатерины Второй. Несомненно, новая постановка также найдет своего зрителя. Премьерные показы пройдут сегодня и завтра».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение