Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • +3°
  • доллар 63,76
  • евро 69,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дэвид Датуна открыл Международную академию искусств в Петербурге

481
Поделиться:

Первым экспонатом стала картина «Всевидящий В», на которой изображен президент России.

Реклама

Международная академия искусств открылась в Петербурге на набережной Макарова. На месте побывала съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург». Частное учреждение принадлежит бизнесмену Кюри Усманову. Первым экспонатом стала купленная им недавно картина художника Дэвида Датуны, проживающего в США.

Полотно называется «Всевидящий В», на нем изображен президент России. Работа создана накануне встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки в июле 2018 года. Она вызвала всеобщий ажиотаж и была куплена за 400 тысяч евро. Теперь ее увидела публика. Также в планах выставить полотно на Петербургском экономическом форуме.

ДЭВИД ДАТУН,художник:
«Меня не было в России лет десять, а потом я приехал и увидел Россию такой. Все говорили про Путина, про его цели. Любое такси, в которое я садился, любой магазин, все мои друзья, которые любят и не любят его. Мнение двоякие, но его присутствие я чувствовал».
КЮРИ УСМАНОВ,бизнесмен:
«Академия, которую мы представляем — это площадка, где дети нашего города будут здесь встречаться со знаменитостями, с художниками, музыкантами».

В академии уже запланировано 10 выставок. Первая из них пройдет в конце марта. Петербуржцам покажут редкие фотографии Энди Уорхола.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение