Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:04
  • -20°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сбивший насмерть двух подростков на Тореза Алексей Бегунов признал вину

3748
Поделиться:

Вчера ему предъявили обвинение.

На два месяца останется под стражей водитель, который сбил несовершеннолетних на проспекте Тореза. Такую меру пресечения сегодня избрал в отношении 37-летнего Алексея Бегунова Выборгский районный суд по уголовному дело о смертельном ДТП. 

Накануне Бегунову предъявили обвинение. Он признал вину.

Авария произошла вечером 7 января. Водитель иномарки наехал на людей, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. 15-летний Михаил Петров погиб на месте, 16-летняя Анастасия Солофненко скончалась в больнице.

Уголовное дело возбудили по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц». Виновному может грозить до семи лет лишения свободы. 

МАРИЯ АРХИПОВА,мать погибшего Михаила Петрова:
«К сожалению, то наказание, которое я посчитала бы справедливым, этой статьей не предусмотрено».

Водитель неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил. В прошлом году на него было составлено 16 административных протоколов. Больше половины — за превышение скорости.

Бегунов утверждает, что сдает автомобили в аренду. Правила, якобы, ранее нарушали клиенты. По его словам, в момент аварии он сам подвозил пассажира, отвлекся и не заметил пешеходов.

В зал суда поддержать родителей погибших подростков пришли представители школ, где учились дети.

ТАТЬЯНА ОВЧИННИКОВА,представитель родительского комитета:
«По району он известен как гонщик. Неоднократно он был замечен на большой скорости, и на поребриках, и в местах, где дети играют. Был неоднократно предупрежден, что так нельзя. И как здесь можно было не заметить двух проходящих, у нас в головах не укладывается».

В ближайшие месяцы по этой же статье должны вынести приговор Мураду Касымову. В феврале прошлого года его иномарка вылетела на тротуар на Невском проспекте. Погибли два человека.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение