Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • +13°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом Брюллова на Кадетской линии могут отдать под музей исламской культуры

790
Поделиться:

Здание было построено в XVIII веке.

В доме Брюллова на Кадетской линии может появиться музей исламской культуры. Как сообщает портал «Недвижимость и строительство Петербурга», это следует из ответа вице-губернатора Евгения Елина на запрос депутата Алексея Ковалева.

Особняк на Кадетской линии был построен в XVIII веке. В середине XIX столетия здание перестроили по проекту архитектора Александра Брюллова. В начале XX века здесь была сформирована комиссия по изучению и описанию старого Петербурга, после революции в помещениях размещался детский сад, затем библиотека, часть здания занимали квартиры.

В октябре прошлого года волонтеры провели в здании генеральную уборку, привели в порядок парадную лестницу и исторические помещения. Акция была направлена на то, чтобы привлечь внимание общественности к уникальному зданию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение