Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:48
  • +3°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушел из жизни главный художник ТЮЗа имени Брянцева Март Китаев

607
Поделиться:
Ушел из жизни главный художник ТЮЗа имени Брянцева Март Китаев

Ему было 94 года.

Народный художник РСФСР, главный художник Санкт-Петербургского ТЮЗа имени Брянцева Март Китаев скончался на 95-м году жизни, сообщили в пресс-службе театра.

Март Китаев стал главным художником Театра юных зрителей в 1990 году. На сцене ТЮЗа при его участии вышли спектакли «Месс-Менд», «Остановите Малахова», «Вредные советы», «Горе от ума», «Покойный бес», «Самая-самая», «Дети Ванюшина».

Всего же за свою жизнь Март Китаев оформил более 300 спектаклей. Он начинал свою карьеру в Латвии, в 50-70-е годы был главным художником Рижского ТЮЗа. Кроме того, работал в Александринском театре.

Март Китаев награжден Золотой Пушкинской медалью, в 2003 году был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В 2004 году стал лауреатом высшей театральной премии Петербурга «Золотой Софит», в 2008 году удостоен специальной премии «Золотая маска». 

Прощание пройдет в ТЮЗе им. А.А. Брянцева, похоронят Марта Китаева на Волковском кладбище. О дате и времени будет сообщено дополнительно. 

Фото: vk.com/tyuzspb

Реклама

Реклама

Обсуждение