Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эстонские парламентарии не намерены ратифицировать договор о границе с Россией

406
Поделиться:
Эстонские парламентарии не намерены ратифицировать договор о границе с Россией

Позицию парламента Эстонии озвучил его спикер Хенн Пыллуасс.

Реклама

Эстонский парламент не станет ратифицировать договор о границе с Россией даже в том случае, если документ будет ратифицирован Государственной Думой. Об этом заявил спикер Рийгикогу Хенн Пыллуасс, сообщает ТАСС. Председатель парламента отметил, что ратификация имела бы большие юридические последствия, в частности был бы аннулирован Тартуский мирный договор 1920 года.

Линия российско-эстонской границы была согласована сторонами в 2005 году, однако поскольку в пограничный договор было внесено упоминание Тартуского мирного договора, Россия свою подпись отозвала. В 2012 году переговоры о границе вновь возобновились, а спустя два года был подписан новый договор, который до настоящего времени ратифицирован не был.

Тартуский мирный договор, который стал камнем преткновения на пути к определению линии границы, предполагает, что Эстонии принадлежат Ивангород и часть Печорского района. Этот договор был заключен в 1920 году. После того, как в 1940 году Эстония вошла в состав СССР, указанные территории вошли в состав Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение