Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:41
  • +28°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парковка, пособия и трудовые. Рассказываем о главных изменениях в России в 2020 году

651
Поделиться:

Россиян ждут изменения во многих сферах жизни. Теперь запрещена парковка коммерческого транспорта во дворах, вырастает сумма детского пособия, уходят в прошлое бумажные трудовые книжки. Обо всем по порядку — в материале Марии Марченко.

С первого января грузовикам, такси и автомобилям каршеринга нельзя парковаться во дворах. Нововведение касается только коммерческого транспорта юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, личные авто под запрет не попадают. Изменился и порядок регистрации новых машин. 

ДМИТРИЙ ПОПОВ,автоэксперт:
«Вы, купив автомобиль и оформив на него полис ОСАГО, не можете на этом автомобиле выехать из дилерского салона и поехать в МРЭО, потому что вы должны в первый же день его зарегистрировать. Это касается только новых автомобилей, с автомобилями б/у-шными 10 дней по-прежнему сохраняются». 

Вместо 50 рублей — 11 тысяч в месяц. Именно столько будут получать малообеспеченные родители, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет. Правительство страны решило полностью отказаться от номинальной выплаты и увеличить адресную помощь. 

Новое пособие рассчитано на тех, чей среднедушевой доход семьи не превышает двух прожиточных минимумов в регионе. Мамам двойняшек и тройняшек город выделит социальную няню. 

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Эти функции будут выполнять наши районные центры семьи и детства. В зависимости от особенностей семьи матери будет предоставлена возможность в период ее отсутствия оказывать помощь ребенку, ухаживать за ним, а она может решать какие-то свои вопросы». 

Туалеты на железнодорожных вокзалах дальнего следования станут бесплатными, а посылки из иностранных интернет-магазинов, наоборот, подорожают. С первого января без пошлины можно ввозить товары стоимостью до 200 евро, с июля — до 100. 

Мера призвана поддержать отечественных производителей, но специалисты опасаются, что это ударит по малоимущим гражданам, которые покупают товары в зарубежных магазинах вскладчину. 

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Бумажные трудовые книжки начнут менять на электронные. Переходить ли на новый цифровой носитель, каждый работник решит сам. Заявление нужно подать работодателю до конца 2020 года».

Тот, кто впервые устроится на работу, сразу получит электронную трудовую книжку. Теперь россияне смогут в любой момент посмотреть на свой трудовой стаж в личном кабинете Пенсионного фонда или на портале Госуслуг. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение